Pages

Saturday, April 25, 2015

HLV for SoloposTV

selamat malam untuk kota Solo yang minggu ini selalu hujann~~~
kirain ini sudah masuk summer karena minggu - minggu kemaren panasnya cukup overload ya, eh ternyata hujannya masih mau turun *lunjak - lunjak kegirangan*. haha kebetulan aku suka sekali sama hujan. apalagi hujan deras (gak pake gledek tapi yaaaa), apalagi nyelimut dikasur sambil bebaca buku, apalagi jaitan udah pada selesai, apalagi enggak pake acara pilek *oke kemudian curhat*
semoga untuk semua orang yang berkegiatan diluar sana selalu sehat yaaa dimusim panas penghujan iniii :D

hari ini aku mau cerita, cerita dikit aja, yahhhh bisa dibaca sambil makan bakso atau bakmi goreng kayaknya lebih enak :3
jadi minggu lalu, pagi - pagi ketika abis mandi ada WA masuk (mbatin sih, ini kalo enggak customer nanyain stok paling juga mba Tika curhat soal kucingnya :3)
dan ternyata salah :D
WA pagi itu datang dari Monica, salah satu reporter dari Solopos TV yang tertarik pengen ngeliput Hasta La Vista, lebih tepatnya SARANG Hasta La Vista 
*glek*

ya ampun tempat masih ngekos 3 x 3 kek gini mau diliput gimana coba T,T
agak bingung juga sebenernya pas udah ngiyain, habis sarangnya masih kecil kek gini -,-. tempat buat tidur, njait, makan, jualan, basecamp temen - temen kalo mau kumpul bocah, glesotan *okeskip* kek gini kayaknya enggak layak banget buat dijadiin berita :D
gak papa deh diiyain aja, selama ini kalo apa - apa kan juga selalu modal nekat aja :3

sore itu juga langsung diajak ketemuan dulu sama Monica buat wawancara dan ngomongin konsep acaranya. eh jadi ya yang pada belum tauuuu, Solopos TV adalah TV streaming yang berlokasi diSolo, tayangan di Sopolos TV bisa diakses di webnya solopos.tv ataupun diyoutube (subscribe aja solopostv ^^). 
setelah ketemu dan ngomongin bla bla blanya, Jumat akhirnya deal buat syutingnya. karena kepotong Jumatan jadi Monicanya minta dari pagi jadi Mas Aji, kamerawannya bisa Jumatan.
dan ini kebetulan bangetttt baru aja nyelesain Diary Baru HLV jadi dikos masih lumayan banyak stok produk readynya, dan proses njaitnya udah kelar. enggak kebayang banget mereka datang pas lagi hectic ngerjain Diary Baru, kamar atau gudang kain pasti susah dibedain :3

Jumat paginya, jam 10an datanglah mereka ke kos (untung gak nyasar :D). setelah ngobrol bentar dan nyiapin plot scene - scenenya mulai deh syutingnya. ini tumben banget dikos sepi gak ada adek - adek, biasanya tiap pagi udah pada ramai banget -,-
karna tempatnya yang *ehem* kecil dan mungil, terpaksalah ya mas Ajinya harus mepet - mepet kepojokan buat ambil gambarnya. dan ternyata jumat kemaren langitnya lagi pengen mendung, jadinya yang harusnya bisa dapet cahaya lebih dari luar malah tetep aja keliatan gelap :3. maklumin ya mas namanya juga anak kossss :3
sepanjang syuting kemaren kayaknya antara ambil gambar dan ngobrolnya kita bertiga malah banyakan ngobrolnya deh. apalagi karna Monica ternyata punya kesenangan yang sama kayak aku, jadi selama mas Aji jumatan kita enggak ada habisnya ngomongin blogger ini itu, fashion style ini itu, sampe hadiah - hadiah dari Go Girl yang ini itu :D. next time kayaknya kita harus meet up lagi ya Monic :D
nah karna keasikan ngobrol, akunya juga jadi lupa mau poto - potoinnya. haha padahal tiap ada acara apa gitu biasanya aku yang paling rajin pepotoan, ini bisa sampe kelupaan -,-
jadi cuma ada segelintiran poto yang bisa diambil, itupun baru inget pas udah mau selesai syuting :3

tukan langsung ketemu kasur :3








buat yang mau lihat liputannya, bisa langsung ke webnya solopos.tv ya, dan ternyata diupload juga di Youtube ding :)







dan tanggapan teman - teman setelah nonton ini adalah 90% bilang aku gendutan -,-
aku gak tau harus senang apa sedih dengan komentar ini sebenernya -,-
terus yang 5% bilang kok tumben enggak pake lipen merah meronanyaaaaaaa
ini lagi nyobain Revlon yang nude velvet dan ternyata warnanya gak muncul ya dibibirrrrr T,T
yang 5% lagi komentar kamarnya rapi yaaaa
hiks rapinya kalo udah abis ngerjain Diary Baru sama nyelesain open PO doang. hari hari selain itu ambyarrrrrr -,-

disamping semua komentar - komentar anarkis ituuuu, semoga dengan tayangin ini bisa nambah amunisi kalian semua yang pengen wirausaha tapi masih ragu - ragu. kalo enggak dimulai dari sekarang nanti keburu tua loh, hihi. tapi yakin deh reward dari kantor, bonus - bonus ketika target kerjaan kecapai, ataupun pujian dari bos enggak akan sebanding dengan kepuasan kita yang bisa mandiri berkat usaha kita sendiri, ketika yang lainnya nyiapin catatan to do list ketemu klien, kita nyiapin to do list buat liburan, dan ketika yang lainnya kena macet dijalan, kita bisa minum teh anget sambil baca buku dikasur :).
kalo nanti ada sandungan - sandungan kecil ditengah segala daya usaha kita, serahin aja semua sama Allah, nanti pasti dibantu ^^
jadi mari sama - sama wirausaha yuk, sambil baca kobo chan biar gak panik :)




salam hangat,
Rini

2 comments:

  1. Waahhh seru ya, seneng liat kamarnya mba
    *ups salah fokus* :)

    ReplyDelete
  2. Aku juga tertarik tuhmenggeluti usaha di bidang creative. Semoga ketularankreativitasnya ya, mbak :D

    ReplyDelete