Pages

Monday, March 23, 2015

Favorite Make Up Items to Go Out

haloooo... sudah minggu terakhir di bulan maret, cepat sekali yaaaa :)))
kali ini aku mau sedikit mbahas make up yang biasa aku pake kalo lagi niat dandan. well sebenarnya aku bukan tipikal orang yang bisa spending so much time buat make up. bukan karna sibuk, tapi karna males aja dan enggak mau ribet. jadi kalo hari hari biasa palingan cuma pake toner, pelembab, bedak tipis, dan lipbalm kalo inget :3
tapi namanya juga pere~ ya, kadang kadang pengen tambil paripurna juga kalo mau pergi :D.  dan setelah coba coba beberapa produk make up akhirnya aku bertemu dengan 4 item ini yang menurutku simpel, dan enggak makan waktu buat dandan tapi cukup mengcover hal hal yang tidak semestinya hadir di muka kita :D



pilihan make up aku jatuh pada bb cream Etude, lipen dari Revlon, sama bedak tabur dengan finishing bedak padat dari Wardah ini kalo pas lagi niatttttt banget buat make upan.  kalo masih sempet biasanya masih urek urekin alis pake pensil alis dari pixy.
sebelum menjatuhkan pilihan ke bb cream dari Etude ini, aku banding bandingin dulu dengan brand yang lain macam wardah, oriflame, dan pixy. setelah baca beberapa review dari beberapa blogger tentang ke empat bb cream ini, kayaknya aku lebih naksir dengan bb cream cotton fit beige dari Etude ini deh.



poin yang bikin aku akhirnya lebih memilih bb cream dari Etude adalah kandungan oil freenya. kalo dari reviewnya sih ini cocok banget buat yang mukanya berminyak. secara muka aku kan udah 11 12 gitu sama kilang minyak yah, jadinya ini keknya cocok buat aku biar minyak di muka gak bleber kemana mana. setelah aku cobain sendiri ke muka aku sih daya covernya lumayan tahan lama dan lebih menutup. tiba - tiba saja jerawat dan teman temannya jadi menghilang seketika :3. isinya lumayan banyak untuk bb cream ini, kayaknya bakal lama sekali habisnya deh ini :3. sebelum pake ini biasanya aku bersihin dulu pake toner dari Clear & Clean (tetep yang oil control), kalo udah beres beb creamnya baru aku usapin deh wardah tabur (oil conrol juga), kemudian baru bedak padatnya (oil control forevahhhh)

untuk lipsticknya, sekarang lagi suka banget sama Revlon super lustrous ini. favoritku red velvet sama nude velvet. enggak begitu kering dibibir dan lumayan tahan lama, palingan kalo abis maem agak ilang dikit, tapi ditemplokin aja lagi udah kembali sempurna :3



setelah oles oles dan templok sana sini, ini dia muka siap jalan jalan :D
kalo barusan di touch up gini sih kelihatan oke banget, tapi 1 jam kemudian biasanya udah agak minyakan. tapi kadar minyaknya lebih terkontrol daripada cuma pake pelembab biasa kalo pake bb cream ini, hihi. kalo udah berasa minyakan sih, lap lap dikit aja pake tissue :D



segini aja Rin make upnya? hihi iyaaaa... aku kurang suka pake maskara maupun eye shadow dan eye liner. enggak jago banget ngaplikasiinnya. lagian kalo mau solat jadi malah ribet sendiri (mungkin jiwa lakinya masih menancap tajam dalam hatiku :3)
nah kalo kalian, make up favoritnya apa sih? :)

7 comments:

  1. Yaaampun, lipstick nya ditemplokin -_-

    ReplyDelete
  2. Halo Rini, salam kenal :)

    Makeup favorit aku
    Makeup kerja : bb cream, bedak tabur, mascara/ eyeliner (pilih salah satu), pensil alis, lipstik
    Makeup maen : bedak tabur, mascara/ eyeliner (pilih salah satu), pensil alis, lipstik
    Makeup rumahan : no makeup

    Tapi jujur kalau gak pake pensil alis rada gak pede, jadi kadangan kalo maen dilukis2 dikit yang jelas tidak terlalu tebal asal kelihatan agak berisi aja hahaa...

    handdriati.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Aku ga bisa pake eyshadow, blush on dan printilan lain hehee.. Jadi daripada mubazir ga kepake pake, jadi perabotan lenongku cuma alas bedak, bedak dan lipstick ajah hehe

    ReplyDelete
  4. So lovely, thanks for sharing :)

    ReplyDelete
  5. Aku jugak pengen cobak bb cream yang cotton fit ini.. Tapi belom kesampean.. Hihihi.. :P

    ReplyDelete