Pages

Tuesday, January 20, 2015

TUTORIAL: WALL DECOR ORGANIZER

jika bulan september tahun 2014 kemaren main main ke blog HLV, pasti ketemu tulisan tentang Hasta la Vista yang nongol dimajalah Aulia edisi September, selain ada profil *ehem* saya :D, saya juga memberikan tutorial (yang sebenernya simpelllll banget dengan media midangan)



nah bagi yang kemaren enggak sempet beli majalahnya, tutorial wall decor dengan midangannya akan sayah share disini yahhhh, mari mari kita telisik cara bikinnya :D


Alat dan bahan:
1. 2 buah kain berukuran 32cmx32cm
2. midangan diameter 24cm
3. kain spunbon (jiplak ukurannya melalui midangan sehingga kain berbentuk bulat)
4. wooden clip beserta talinya
5. lem
6. benang dan jarum/mesin jahit
7. gunting
8. penggaris
9. spidol/marker



Cara membuat:
1. ambil salah satu kain (kain A) lalu tekuk menjadi 2 bagian dengan bagian baik didalam lalu buatlah garis dengan marker sekitar 1cm dari tepi kain, kemudian jahit.



2. balik kain yang telah dijahit, lalu ulangi jahitan untuk bagian luarnya. (abaikan mesin jait dengan corat coretan ituh :3)



3. setelah selesai, tempelkan kain A pada kain lembaran (kain B), kemudian jahit sisi kanan, kiri, bawah, dan sisi tengah kain.



4. kemudian buatlah garis penanda pada kain B pada bagian kanan dan kirinya untuk memasang tali. dimulai dari batas atas kain A keatas dengan ukuran 5cm, kemudian buat penanda lagi diatasnya sekitar 3cm. lalu jahit tali sesuai tanda.



5. setelah pemasangan tali selesai, siapkan midangan dan masukkan kain kedalamnya. Rapat dan rapikan.



6. balik midangan lalu rapikan sisi belakang. Kemudian beri lem pada sekeliling sisi midangan lalu tempelkan kain spunbon sebagai penutup, rapikan.



7. midangan siap dipajang didinding rumah.






wall decor ini berfungsi sebagai tempat printilan kecil kecil atau untuk tempat memo memo. yah bisa apa aja deh yang penting muat :D
simpel banget kan bikinnya, sebenarnya banyak sekali yang bisa kita kreasikan dengan midangan / hook ini. bisa bikin sulaman unyu, jam dinding, ataupun cuma buat sekedar tempat pajang kain kesayangan :D
kalo nanti ada waktu luang, jangan lupa bikin juga yah :P


6 comments:

  1. selamat yah HLV, bisa masuk majalah Aulia. great works darlinn :))
    lumayan itu bisa dicoba *eh tapi ga punya mesin jahit nya. wkwkwk

    ReplyDelete
  2. Ahhhhh lucunyaaaaa.... I can never do that deh kayaknya. hihihihi...

    Salam kenal ya..
    AKu baru saja memfollowmu... mari bertemannn..

    -Ninneta-
    www.ninneta.com

    ReplyDelete
  3. lucuuu lucuuuu.....
    midangan jadi multifungsi

    ReplyDelete