Pages

Friday, January 30, 2015

happy 23 weirdo!

“The great thing about getting older is that you don't lose all the other ages you've been.” 
 -Madeleine L'Engle-


 tanggal 29 Januari kemaren adalah awal dari umur 23 saya. duh duh umur udah nambah aja, dan masih "gini - gini aja"
agak sedih sih diumur segini belum bisa financial freedom kalo katanya mas Bong Chandra, belum bisa selangsing Taylor Swift dan sekaya Adele :D
harusnya diumur segini banyak hal lebih yang bisa saya lakukan, bukan cuma ini aja. harusnya sekarang saya udah bisa keliling dunia, bisa punya karyawan banyak, bisa liburan semaunya. harusnya ya :)
kadang ngiriiii banget kalo ada teman teman yg sekarang udah nikah, tinggal diluar negri, menang lomba sana sini, bisa lanjutin kuliahnya (cumlaude lagi), dan dapet kerjaan yang gajinya guedehhh~~. but hey, they deserve it, saya yakin banget usaha mereka pasti keras banget buat ngedapetin itu semua, jadi pada akhir pikiran iri saya, saya memberikan summary, kenapa saya iri, toh usaha saya tidak sekeras mereka, tekat saya kurang bertekat seperti mereka, makanya saya masih "gini gini aja"
kemaren ada sebuah ucapan dari seorang teman, "usia bertambah, kesempatan berkurang"
kesempatan, bikin sedih. banyak kesempatan baik terlewat karena saya kurang getol memperjuangkannya. tapi tapi tapiiii... gak boleh nyesel yaaaaa, makanya besok besok sabet ajaaaa kalo ada pintu pintu kemana saja itu terbukaaaa *ngomong sama kaca*
tapi disamping itu semuaaaa, diusia ke 23 ini saya pengen bisa sering pulang kerumah nemenin Ibuk, sering liburan buat refresh jiwa, sering nongsky dan makan enak sama laki - laki dari Jogja, sering bagiin tas HLV keteman - teman (dan calon mertua, uhuk PDKT masa kini), sering ngobrol sama tetangga - tetangga kamar, sering dan disering - seringin lagi Tahajudnya (ada kalanya iman itu naik turun yah T.T), sering main kegramed, sering dan harus sering olahraga, sering dan lebih sering beli kain (hihi), sering dan harus lebih sering melupakan segala hal hal negatif yang semakin merajalela, dan yang pasti pengen selalu deket terus sama Allah, yang maha baikkkkkkk banget walau kadang hambanya ini suka sekali ngulangin kesalahan yang itu itu aja ;(
eh boleh nambah doa lagi dimomen ini? hihi pengen sekali HLV segera punya sarang yang lebih besar dan ada tempat buat foto produknya, selama ini kalo foto selalu nomaden dan pasti bikin susah laki laki dari Jogja, satu satunya orang yang setia sekali menemani dari awal awal usaha dulu :), selain itu semoga selalu dimudahkan buat membantu orang orang disekitar dari HLV ini. salah satu niat usaha yang saya jalani sebenarnya pengen berbagi rejeki pula dengan orang lain, mbantuin orang karena HLV, nyenengin orang karena HLV, as simple as that. Insya allah selalu berusaha, nanti kurang kurangnya Allah aja yah yang nambahin ^^


Friday, January 23, 2015

CUTIES GREETING CARD

sabtu kemaren mas kurir yang biasa nganter paket datang lagi kekos. diantara anak anak kos, saya yang biasanya sering nerima paket, maklum semua bahan bahan crafting belinya onlen semua :D. saking hafalnya kalo ada paket buat saya mas kurirnya langsung aja nongol dijendela kamar dan kadang bikin kaget -,-. tapi sayapun sampe hapal suara motornya :D
nah sabtu kemaren itu, selain membawa paketan kain, ada satu lagi ternyata. dibungkus amplop coklat kecil. eh apa ya ini, perasaan cuma pesen kain ditoko A, terus ini apa satu lagi. dinomor resinya tertulis isi didalam paket adalah kartu ucapan. lahhhhh kartu ucapan, ucapan ulang taun gitu po -,-
haha ternyata oh ternyata, isi didalam amplop coklat kecil itu adalah kirimian teman dunia mayah sayaaaaa, si Oriza Sativa, ibu guru yang pandai menggambar ini mengirimkan beberapa stiker stiker lucu dan kartu ucapan dari hasil gambar menggambarnya


pertama kali kenal ini orang, emmmm dari mana yah, facebook? ato instagram? haha sampe lupakkk. pokoknya tiba tiba kita udah temenan aja gitu, dari like likean poto sampe kadang komen komen gak jelas -,-
coba perhatiin gambarnya deh, bu guru ini emang suka banget nggambar mba mba gengges ini. paras mukanya tuh serasa pengen ditimpuk pake benang sekarung :D. tapi aku syukaaaaaa, lutchu sih :D



by the way, dibalik gambarnya yang niat gak niat ini ada pesan pesan terselubung yang pengen dia sampaikan loh. coba coba perhatiin lagi, ada beberapa huruf arab kan di artwork artworknya, nah huruf huruf itu ternyata juga mengandung sebuah kata kata loh, kata kata yang bila disambung menjadi kata kata yang sama gak pentingnya, mihihiiiii
ibu guru yang tergabung dalam hijabographic ini selain cuma gambar gambar iseng juga memang ingin menyampaikan pesan pesan didalam setiap gambarnya. pesan pesan moral sebagai seorang muslimah dan suka dukanya :D, dan salah satunya adalah emba gengges ini :D
kalo mau kenalan juga sama Oriza bisa kepo kepo instagramnya yaaaa, DISINI
trimakaciw kiriman mba mba genggesnya, nanti aku mau tempel dihelm ahhhhh.... biar sama sama jadi genggessssssss :D

Tuesday, January 20, 2015

TUTORIAL: WALL DECOR ORGANIZER

jika bulan september tahun 2014 kemaren main main ke blog HLV, pasti ketemu tulisan tentang Hasta la Vista yang nongol dimajalah Aulia edisi September, selain ada profil *ehem* saya :D, saya juga memberikan tutorial (yang sebenernya simpelllll banget dengan media midangan)



nah bagi yang kemaren enggak sempet beli majalahnya, tutorial wall decor dengan midangannya akan sayah share disini yahhhh, mari mari kita telisik cara bikinnya :D


Alat dan bahan:
1. 2 buah kain berukuran 32cmx32cm
2. midangan diameter 24cm
3. kain spunbon (jiplak ukurannya melalui midangan sehingga kain berbentuk bulat)
4. wooden clip beserta talinya
5. lem
6. benang dan jarum/mesin jahit
7. gunting
8. penggaris
9. spidol/marker



Cara membuat:
1. ambil salah satu kain (kain A) lalu tekuk menjadi 2 bagian dengan bagian baik didalam lalu buatlah garis dengan marker sekitar 1cm dari tepi kain, kemudian jahit.



2. balik kain yang telah dijahit, lalu ulangi jahitan untuk bagian luarnya. (abaikan mesin jait dengan corat coretan ituh :3)



3. setelah selesai, tempelkan kain A pada kain lembaran (kain B), kemudian jahit sisi kanan, kiri, bawah, dan sisi tengah kain.



4. kemudian buatlah garis penanda pada kain B pada bagian kanan dan kirinya untuk memasang tali. dimulai dari batas atas kain A keatas dengan ukuran 5cm, kemudian buat penanda lagi diatasnya sekitar 3cm. lalu jahit tali sesuai tanda.



5. setelah pemasangan tali selesai, siapkan midangan dan masukkan kain kedalamnya. Rapat dan rapikan.



6. balik midangan lalu rapikan sisi belakang. Kemudian beri lem pada sekeliling sisi midangan lalu tempelkan kain spunbon sebagai penutup, rapikan.



7. midangan siap dipajang didinding rumah.






wall decor ini berfungsi sebagai tempat printilan kecil kecil atau untuk tempat memo memo. yah bisa apa aja deh yang penting muat :D
simpel banget kan bikinnya, sebenarnya banyak sekali yang bisa kita kreasikan dengan midangan / hook ini. bisa bikin sulaman unyu, jam dinding, ataupun cuma buat sekedar tempat pajang kain kesayangan :D
kalo nanti ada waktu luang, jangan lupa bikin juga yah :P


Tuesday, January 13, 2015

I almost forget to say HAPPY NEW YEAR!

assalamualaikummmmmm~~~~
wohoooo sudah telat belum ya untuk mengucapkan Happy NEW YEAR???
sebenarnya sudah pengen sekali utak utik blog dari liburan tanggal 1 kemaren, tapi karena harus nyiapin Open PO HLV bulan ini maka terbengkalailah syudah semuanyahhhh :3
by the way, tahun baru pasti deh resolusi barunya sudah pada disiapin. saya juga kok saya juga kok, hehe walaupun entah mengapa awal tahun ini saya tidak sesemangat awal tahun 2014 kemaren, tapi impian impian saya tetep saya masukin ke kaleng mimpi ^^
tahun ini impian terbesar adalah memindahkan sarang laba laba Hasta La Vista ketempat yang lebih besar, dan menjadi "besar". so many things to do, tapi kayaknya saya keasikan dizona nyaman :(. semoga ini gak berlangsung lama ya. passion and dream without action are nothing kan :)
selain itu, rajin ngeblog adalah resolusi lain saya. dulu tahun 2010, adalah tahun tahun dimana blog ini "hip" banget. tiap minggu pasti nyempetin update. dari yang cheesy sampe mellow yellow. gak lupa tiap hari pasti blogwalkingan. but time always goes tooooo fast dan sampe sampe tidak menyempatkan bersih bersih kaleng mimpi lagi. padahal dulu kalo diingat ingat, gegara nulis bisa dapet netbook yang sekarang saya gunain ini. hihi hadiah dari blog writing competition dari skin white dulu :)))
oh ya, memasuki januari yang notabene musim penghujan ini, akhirnya saya bongkar lagi koleksi celana dilemari, hehe. setahun belakangan ini saya memang lebih suka pakai rok, kalo gak ada rok yg cocok pas mau beli. biasanya saya bikin sendiri (dijahit ibu penjahit langganan tentunya :D)
tapi karena kalo pas ada perlu keluar dimusim kayak gini kadang mau gak mau harus ketemuan sama ujan, kalo pake rok ribetttttt. emang sih udah ada mantel yang model rok gitu ya, tapi tetep aja ribyetttttt. akhirnya celana celana model ginian lah favorit saya dibulan penghujan ini, ini model apa sih namanya :D. gak ketat deh pokonya, dan nyaman dipakai :D




itu clutchnya ituuu bikin syendiriiiii, kalo mau beli bisa ke Hasta La Vista yahhhh (hihi promosi diblog sendiri, apa apaan ini -,-)
setelah lulus, saya memang langsung ngurusin Hasta la Vista, sampai sekarang. gak papa deh gak kerja kantoran, nanti gak bisa tidur siang tiap hari, heeee :)
daripada ini nanti pembicaraannya semakin random, saya kissbye dulu yah. mau nyelesain jaitannnn :D