Pages

Thursday, October 29, 2015

MENJAHIT BERSAMA RINI

hari sabtu dan minggu kemaren adalah hari yang super menyenangkan!
jadi kemaren aku diundang oleh Craffein Labs untuk mengisi workshop menjahit yang mereka selenggarakan. well, aku selalu berfikir aku masih anak kemarin sore dalam bidang craft, ilmunya juga belum banyak - banyak amat, so i feel so honored to be part of them!

diluar dugaan peserta yang berminat mengikuti workshop banyak sekali, dari yang perkiraan maksimum 6 orang bisa overload sampe 22 orang :3. jadi akhirnya kita split pesertanya jadi 2, yaitu 10 dihari sabtu, dan 12 dihari minggu.



untuk workshopnya sendiri diadakan di Reian Herbal n Cafe, tempatnya di jl. ronggowarsito 10, Solo. deket bank BI  ;). sesuai namanya, cafe ini nyediain berbagai olahan jamu yang dikemas secara modern. rasanya jadi lebih enak loh, dan nagih :)))


I thought ya I thougth... semua pesertanya sudah familiar dengan mesin jahit, tapi ternyata ini adalah pengalaman pertama mereka pegang mesin *huhuhu*. jadi kemaren sekalian memperkenalkan dan ngajarin cara pake mesin supaya enjoy dan enggak tegang :D, but it was so fun :D
dan setelah 6 jam berjibaku bikin Viola double layer mini sling bagh, finally mereka bisa melewati segala rintangan yang menghadang *fyuhhh :D
 


 terima kasih sekali lagi untuk Craffein Labs sudah mengundang Hasta La Vista untuk mengisi workshop kali ini, we were so happy tobe part of you guys, your team are awesome. happy 2nd anniversary yaaaa ^^. terimakasih juga untuk 22 teman baru HLV yg sudah meramaikan workshop menjahit kemaren. senang sekali karena semuanya semangat dari awal sampai akhirnya Violanya jadi, semangat terus yaaa :D
mohon maaf bila kemaren ada kurang kurang karena harus wira wiri kesana kemari. semoga ilmunya bermanfaat ^^. aku senang sekali loh bisa berkenalan dengan semua yg hadir kemaren :)))
tak lupa juga terimakasih banyak untuk Reina Cafe yg sudah menyediakan tempat untuk diberantakin :D recommended sekali untuk yg pengen minuman sehat tapi rasanya tetap enakk :)))

 semoga lain waktu ada kesempatan untuk menebar ilmu lagi ya :))))

Wednesday, August 19, 2015

REVIEW: PAWON COKELAT GUEST HOUSE

halo halooo, akhirnya bisa usap usap debu di blog :D
minggu - minggu ini sedang asik nyiapin stok bazar dibulan september nanti, sampe lupa buat nulis nulis dikit diblog (padahal sih belum ada materi aja :3), doakan lancar ya bazarnya :))))

tanggal 15 kemaren kebetulan disuruh menemani (kalo mba Tika bilangnya peneman -,-) ke acara nikahan di Jogja. sebetulnya udah dibilangin agak lama sih biar akunya prepare buat cari hotel karena acaranya malem. tapi dasar akunya yg males dan aku lupak kalo tanggal 15 Agustus itu long weekend karena tgl 17nya hari Kemerdekaan akhirnya ketemulah ama situasi hotel - hotel yg udah fullbooked T,T
akhirnya pasrah aja seketemunya hotel yg sekiranya nyaman aja di traveloka, dan mentang - mentang long weekend banyak banget hotel yang semena mena naikin harga -,-
pas lagi milih hotel di traveloka inilah aku ketemu sama Pawon Cokelat Guest House. dari namanya udah unik ya, penasaran akhirnya liyat liyat review dan poto poto hotelnya. kebanyakan review yg udah pernah nginep sana sih bagus, tempatnya juga nyaman. pas aku liyat foto fotonya keknya tempatnya juga asik sekali buat duduk ngobrol cantik dan *ehem* pepotoan tentu saja :P. yakin udah srek akhirnya aku booking disitu, btw aku lebih suka booking hotel via traveloka, karena menurut pengalamanku cuma di traveloka kita enggak kena tambahan biaya apapun setelah booking hotelnya. jadi harga yg tertera adalah harga final.

Pawon cokelat guest house ini terletak di jl pasar kembang, deket sama stasiun Tugu, tinggal jalan 3 menitan langsung sampe. tapi letaknya masuk gang ya, kalo pake motor aja harus dimatiin terus dituntun motornya, pake mobil? dijamin enggak bisa masuk :P, orang ternyata kalo siangnya sepanjang jalan setapak digangnya buat orang jualan :D



Guest house ini punya 10 kamar yg tersedia, 4 dibawah dan 6 diatas. kemaren dapat kamar yg diatas, dan you know what, depannya langsung dapet pemandangan hotel yg lagi dibangun -,-
Karena memang terletak di area padat penduduk, jadi samping - sampingnya adalah rumah rumah warga, losmen, hotel hotel kecil, termasuk hotel yg lagi dibangun didepan kamar aku -,-
tapi walaupun begitu enggak ngurangin kenyamanan nginep disini kok, karena mungkin hawanya disini hommy dan sejuk banget, jadi bawaannya cuma pengen sesantaian seharian :3





Bangunan di guest house ini memang sengaja dibikin unfinishing touch gitu, pokoknya ya cuma disemen semen gitu (duh Bun kek gini namanya apa sihhhhh -,-). lantainyapun cuma dari semen, jadi memberi efek sejuk dan asri, enggak nyalain ACpun dikamar enggak kerasa panas (duh ini rumah idaman banget :3).
kamarnya kemaren lupa kefotoooo, abis batre kameranya ternyata abis *hiks* jadi sebagian besar fotonya cuma dari hape aja :3. kamarnya enak kok, walopun agak kecil mungkin ya (sepertinya karna kasurnya yg kegedean :3). saluran TVnya ada lokal sama TV kabel, tapi entah kenapa kemaren yg nyangkut cuma net TV dan TV kabelnya cuma nyangkut 1 saluran (niatnya mau liyat fashion tv padahal :3)
yg agak minus mungkin dikamar mandi airnya suka menggenang dikit, sama water heaternya enggak ada. tapi airnya enggak dingin banget sih :3

ohya pas check-in kita dikasih voucher sarapannya, ada western sama indonesian food. karena lidahku sangat jawa sekali udah pasti aku mintanya nasi goreng :3
untuk tempat sarapannya ada di lantai bawah (mau dibawa keatas juga gak papa sih :P), untuk tempat sarapannya disetting kaya kafe kafe kekinian yg sekarang lagi hits :D. disitu juga udah tersedia coffee sama tea maker, tinggal pilih aja ;)



Untuk nasi gorengnya sejauh ini nasi goreng favoritku adalah nasi goreng di hotel orlen sih :D. kalo disini nasi gorengnya mirip - mirip nasi goreng pada umumnya dengan toping tomat sama timun. kalo aku lihat di instagramnya (@pawoncokelat), yg pada sarapan pake nasi dan mie goreng ada krupuknya, kok punyaku gak ada krupukkkk (mungkin krupuknya lagi abis :3) *pecinta krupuk garis keras*

Ohya disini juga ada rooftopnya loh, jadi kalo sore menjelang malam kita bisa sesantaian melihat jogja dari atas yg udah penuh sama bangunan hotelnya itu *penting banget :P
tapi kalo enggak mau kena angin bisa duduk duduk manja dideket kamar aja :3



dan kalo nginep disini, jangan lupa foto di spot ini ya, ini keknya iconic spotnya di Pawon Cokelat, letaknya deket sama meja resepsionis :D



ohya pegawai disini ramah ramah, dan kebanyakan masih muda. buat kebersihan boleh deh kasih 9 buat guest house ini, masnya yg jaga rajin banget nyapunya :D.
untuk range harganya disini hari biasa 300rb, dan untuk weekendnya 350rb. tapi pas kemaren booking di traveloka cuma kena 300rb aja, padahal pas weekend.
untuk yg berencana liburan ke Jogja, guest house ini boleh banget dicoba (selain ke Lokal dan Greenhost tentunya :3)






salam hangat,
Rini


Sunday, July 26, 2015

HLV on Folksy Magazine

halo selama malam! sebelumnya belum terlambat ya untuk mengucapkan Minal Aidin Wal Fai'dhin ya semuanyaaaa, selamat berlebaran, semoga semuanya bergembira berkumpul bersama keluargaaaaa :))

sebelum lebaran kemaren, ada berita baik dari Folksy magazine, majalah Folksy adalah majalah independent dari mba Lucia Berta yang berdomisili di Yogyakarta. majalah ini berisi beragam handmade movement dari para penggiat handmade. banyak sekali crafter - crafter kece (yang enggak hanya soal menjahit saja) yang bisa kalian temui di majalah ini.
majalah ini terbit 2 bulan sekali, supaya tidak tertinggal info terbaru dari Folksy kalian bisa follow instagramnya ya ^^, di @folksymagazine. 
di issue #4 Folksy bulan kemaren, Hasta la Vista berkesempatan berbagi sedikit pengalamannya dalam dunia perhandmade'an :D. well, actually aku ini tergolong newbie banget untuk dunia craft dan handmade. aku baru benar - benar memulai usaha kecil ini tahun 2013 kemaren, ketika lulus kuliah. masih baru banget, masih cetek pengalaman, masih harus banyak belajar. banyak banget artisan di bidang handmade yang aku belum kenal (dan semoga selalu dapat berkenalan dan berbagi pengalaman, hehe). so im so honour ketika ditanyain, apa sih hal - hal yang aku pelajarin selama menjalankan Hasta La Vista :)
kalo ditanya kek gitu, sebenarnya buanyak bangetttt jawabannya :D.
dari hal hal sedih, nyenengin, mbingungin, dan nggemesin *kemudian curhat :D
but I always try to share the positive side of my kind of world. udah diniatin kalo seumpama ada yg nanya - nanya tentang Hasta La Vista, berbagilah kebahagiannya *saja* hehe :)




Tuesday, July 7, 2015

TUTORIAL: DRAWSTRING POUCH

selamat siangggg~~
Sudah memasuki minggu ketiga Ramadhan, masih semangat??? hihi aku sudah tak bersemangat cari menu buka puasaaaa.. jadi akhirnya pas buka cuma minum Aqua sama makan buah aja :3
tapi walaupun sudah tidak begitu bersemangat cari buka puasanya, aku masih semangat bikin tutorial yang simpel buat mengisi hari libur kalian kok, hehe :)

nah kali ini kita akan bikin drawstring pouch atau kantung serut. pouch ini berguna untuk tempat mukena, make up, charger, pokoknya anything you want lah :D



bahan bahan yang kali ini kita butuhkan adalah:
1. kain outer 2 buah ukuran 23 x 23
2. kain inner 2 buah ukuran 23 x 23
3. tali ukuran 150cm (nanti dipotong jadi 2 ya)
4. mata ayam beserta alatnya
5. gunting, penggaris, dan marker
6. mesin jahit (mau jahit tangan juga boleh ^^)


pertama, beri garis pada dalah satu sisi kain outer, kemudian jahit mengikuti garis. lakukan hal yang sama pada kain satunya juga ya ^^


  
setelah selasai, ambil penggaris lalu ambil garis dari arah atas dan samping kanan kiri kain outer dengan ukuran 2 cm untuk mendapat satu titik yang nantinya akan dibolong dan diberikan mata ayamnya (semoga mengerti maksudku ya :D)



setelah itu pasang mata ayamnya pada keempat sisi outer ^^



langkah selanjutnya adalah menjahit. temukan bagian bagus ketemu bagus, kemudian jahit mengeliling. sisakan bagian bawah bagian inner untuk membalik ya.



kemudian langkah selanjutnya, tekuk bagian bawah outer sekitar 5 cm, kemudian jahit



lalu balik kain kearah luar, hasilnya akan seperti ini ^^



sekarang kita tutup bagian inner yang terbuka ya, cukup dengan tekuk kedalam kemudian jahit



setelah selesai, sekarang saatnya menjahit bagian atas pouch supaya terlihat rapi, jahit juga bagian bawah mata ayam untuk tempat talinya nanti ^^



jika sudah beres, saatnya memasukkan tali~~
masukkan tali pertama dari lobang mata ayam  sampai kelobang ayam sisi sampingnya, lalu ikat. lakukan hal yang sama pada sisi satunya




setelah selesai tarik kedua talinya, jadi deh drawstring pouchnya~~~




mudah sekali yaaaaa :)))
bikin drawstring pouch ini enggak sampe satu jam kok, cepet banget ;)
pouch ini bisa dipakai untuk tempat tetek bengek kalian atau mau buat hadiah kesaudara saudara pas Lebaran nanti juga boleh ^^

jika suka dan sudah dipraktekkan jangan lupa tag tag aku juga yah, hehe ^^



salam hangat,
Rini

Saturday, May 30, 2015

TUTORIAL: Bikin Masker Pelindung Sendiri Yuk!

halo semuanyaaaa, selamat berhari mingguuuu. diminggu yang sangat cerah tapi enggak panas - panas banget ini yuk mari kita bikin masker sendiri. kan sudah musim panas yaaa, kalo motoran gak pake masker rasanya terlalu sayang ama muka kena matahari, hihiiii.



ini dia ya bahan - bahan yang kali ini kita butuhin ^^


1. kain katun untuk bagian luar ukuran 14cm x 24cm (bisa diganti dengan kain jenis kesukaan kamu)
2. kain katun untuk bagian dalam 14cm x 24cm
3. 2 buah kain katun (yang motifnya sama dengan kain katun untuk bagian dalam) ukuran 5cm x 65cm
4. busa lapis ukuran 0,3cm
5. penggaris, marker, gunting, pendedel
6. mesin jahit

ini penampakan busa lapis ukuran 0,3 ya. lebih tipis dibanding yang biasanya buat pelapis pouch




setelah semua bahan siap, mari kita mulaiiii~~~


1. jahit kain utama dengan busa lapisnya



2. setelah selesai, garis bagian busa lapisnya dengan marker, supaya nanti enak pas njaitnya



3. tumpuk berhadapan dengan kain untuk bagian dalamnya, bisa dipin atau diclip supaya enggak geser, kemudian jahit. jangan lupa sisakan lubang untuk membaliknya ya.



4. setelah dibalik, jahit tindas setiap sisinya



5. setelah beres. tekuk sisi kanan dan sisi kiri masing - masing sekitar 2cm kearah bagian dalam, lalu jahit. jangan lupa dijahit mati ya ujung - unjungnya biar gak mbredel :D



6. setelah siap, disisihkan dulu yaaa ^^



7. selanjutnya, kita bikin talinya ya pake kain yang ukurannya 5cm x 65cm tadi. pertama, tekuk kedalam kedua sisinya. lebih enak dikerjakan pake bias tape maker supaya gampang, tapi maual juga bisa kok ^^



8. setelah itu dijahit sisinya, hasilnya seperti ini



9. setalah itu, masukkan tali kedalam sisi kain yang sudah dijahit tadi dengan bantuan temiti, masukkinnya dari bagian bawah ya



10. setelah keluar dari ujung satunya, ukur dengan penggaris (mulai dari bagian yg ditemitiin), beri tanda pada ukuran ke 25cm dan 26cm, lalu dedel dibagian tersebut



11. masukkan ujung yang ditemitiin ke dalam bagian yang didedel tadi, kemudian jahit. lakukan hal yang sama pada sisi satunya ya.





taraaaa~~~, sudah jadi deh maskernyaaa




gampang banget kan yaaaaa. dengan bikin masker sendiri ini selain menolong kamu dari polusi juga bermanfaat menghabiskan sisa sisa kain yang berceceran :P
selamat mencoba dan sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat ya. jangan lupa kalo sudah dipraktekkan tag ke ke IG ya, @HLV_handmade, hihi




salam hangat,
Rini

Tuesday, May 19, 2015

HLV for Netizen Journalist NetTV

halo selamat malammmmm
wuhuwww sudah bulan Mei. pertengahan Mei ding. eh udah mau akhir Mei ding. ah ya begitulah aku hendak pura pura lupa sama tanggalan, mengingatkan kepada list PO bulan ini yang masih pada melambai lambai -,-
sebenarnya bulan ini sedang asik mengerjakan PO, jadi tiba tiba agak mengilang dari peredaran. enggak sempet update blog (padahal banyak yang mau ditulisssssss), update IG, update facebooknya HLV, cuma terkadang nyepam aja di fb pribadi :3
malam ini tumben tumbenan bisa agak selo karenaaaaaa... karenaaa ada beberapa kain buat lining yang stoknya abis, sebenarnya udah abis dari kemaren cuma males mau ke Luwes buat belanja kain (semacam swalayan penyelamat bagi kita yang males muterin Beteng). sambil nungguin kainnya disetlika sama adik kos (apalah aku tanpamu Ois :3), akhirnya ada waktu buat sekedar elap elap debu diblog.

nahhhhhh... awal bulan Mei ini ada kabar gembira lagi, setelah ada mas Aji dan Monica yang kemaren main ke sarang laba - laba untuk liputan Solopos TV, akhir bulan April kemaren ada Gigih, seorang freelance Journalist yang main ke sarang laba - laba untuk liputan Netizen Journalist Net TV. 
karena waktunya hampir berdekatan dengan liputan dari Solopos TV, jadi setting sarang laba - labanya masih sama :D, dan pastinya masih rapi karena masa masa kritis buat Diary Baru bulan April udah kelar (coba aja main kesini pas lagi bikin PO kaya sekarang, ambyarrrrr :3)

dan enggak tau kenapa ya setiap ada yang mau liputan kesarang pasti ujan, padahal hari hari sebelumnya enggak -,- (gak papah ujan mbawa berkah yang bwanyakkkkk).
Gigih dan assistennya (yang nggak mau disebutkan namanya ini, hihi) datang kekos sekitar jam 5an sore, masih ujan rintik rintik dan hawanya pengen selimutan baca buku :3.
setelah nyiapin peralatan dan ngobrol dikit sambil dijelasin plotnya, kita mulai deh ambil gambarnya. 
dan ternyata mereka minta buat njait lagi bikin sesuatu dari awal sampe akhir, karna aku bingung juga mau bikin apa yang cepet dan ringkes, akhirnya bikin envelope case lagi kayak di liputannya Solopos (envelope lagi envelope lagi)
haha enggak papa deh, tutorial selanjutnya bukan envelope case lagi kok :D




untuk syuting kali ini sebetulnya udah bilang lagi ke ibu kos karenahhhh dikos aku cowok dilarang masuk, tapi kayanya ada beberapa adek kos yang belum ngerti, dikiranya ada tukang dandanin apaaa gitu dikamar *hiks bukan dekkkkkkkk -,-





tips nomor sekian sekian sekian ketika ada yang mau ngeliput adalahhhhhh pastikan batrei kamera terisi fulllll, buat dokumentasi. kalo diliputan sebelumnya kita keasikan cerita sampe lupa foto - foto, nah yang ini enggak lupa sebenarnya buat ambil dokumentasi, tapi yang lupa adalah ngecas batrei kamera yang ternyata batrenya abis (setelah ini rajin ngecas)

by the way syutingnya ini lumayan lama buat ambil gambarnya, karena Gigihnya mau ambil banyak gambar (duh sarang ukuran 3x3 pemandangannya mah cuma itu itu ajaaaaa :3). dan karena assistennya Gigih adalah pacarnya sendiriiii, maka di sela sela syuting terjadilah sekelebat drama drama roman anak muda *halah* (seketika langsung WA laki laki di Jogja, bun ketemu yok bunnnnn T,T).
tapi aku syenang kok kedatangan kalian berduaaa, lain kali bila ketemu crita crita lagi yaaaaa :D

ohya liputan HLV yang ini tayang di acara beritanya Net TV, tapi belum bisa dipastiin tayangnya kapan.
nahhh pas udah tayangnyapun aku gak tau juga :D. cuma heran aja tiba tiba follower di IG sama likers di facebook tiba tiba jadi banyak. abis itu banyak teman teman inbox katanya lihat liputannya HLV diNet TV, eh iya to udah tayang? (waktu itu lagi nungguin pesenan gado - gado pas hape tiba tiba bunyi terus pada ngabarin :3).
karena penasaran juga terus WAin pacarnya Gigih, ehhhhh dianya juga gak tau :D, terus dicek cekin deh itu di channelnya Netmedia, eh ternyata udah tayang kemaren sore katanya di Net5. agak mikir sih, kalo ditayanginnya kemaren kenapa pada ramenya pagi ini yah :3. dan ternyata ehhh ditanyangin 2 kali di Net5 sama Net10, waaaa trimakaciw Net tv, moga moga channelnya bisa cepetan sampe Boyolali yaaaa :D
ini dia yah yang kemaren juga belum sempat lihat ^^



kalo aku pribadi suka banget cara pengambilan gambar dari Gigihnya, semacam udah pro aja kamu ya :P
respon dari tayangan untuk Net ini juga beragam, sampai ada guru SMA nelfon juga,  disuruh main ke SMA buat ngasih sesi motivasi ke murid - murid. haduh bapak apalah aku ini hanya seorang anak kos yang banyak selonya pakkkk, makanya suka nglakuin hal yang aneh aneh :3
dari beragam respon teman teman dari liputan kali ini (yang tentu saja seperti biasa bilang aku gendutan), mungkin komentar paling absurb adalah dari laki laki yang di Jogja -,-

R: ubun udah liyat liputannya?
H: belom
R: masak yang lain udah ubun belom -,-
H: belom sempet
R: oh
H: itu hapenya siapa tuh warna item yang dipake
R: zzzzttttttttt -,-


jadi kalo kalian liyat hape warna item yang aku pake diliputannya itu, itu bukan hape aku sodarahhhh. karna hape aku masih jadul dan enggak eye catching dikamera, maka kita pake hape yang lebih cameraable :3
(mahaha totalitassss walopun pas mau shoot tiba tiba susah sinyal buat buka IG :3)





hihi jadi gitulah sedikit cerita tentang liputan HLV buat Netizen Journalist kali ini, semoga memberi manfaat yaa tayangannya. jika bermanfaat ambilah sebanyak banyaknya, kalo ada yang kurang itu mah tugas aku buat semakin memperbaikin diri, hehe ^^
terimakasih untuk Gigih dan pacarnya yang sudah main kesarang, obrak abrik sarang, dan menghabiskan kripik jamur setoples (kalo mau lagi silahkan main kesarang, hihihi)




salam hangat,
Rini

Saturday, April 25, 2015

HLV for SoloposTV

selamat malam untuk kota Solo yang minggu ini selalu hujann~~~
kirain ini sudah masuk summer karena minggu - minggu kemaren panasnya cukup overload ya, eh ternyata hujannya masih mau turun *lunjak - lunjak kegirangan*. haha kebetulan aku suka sekali sama hujan. apalagi hujan deras (gak pake gledek tapi yaaaa), apalagi nyelimut dikasur sambil bebaca buku, apalagi jaitan udah pada selesai, apalagi enggak pake acara pilek *oke kemudian curhat*
semoga untuk semua orang yang berkegiatan diluar sana selalu sehat yaaa dimusim panas penghujan iniii :D

hari ini aku mau cerita, cerita dikit aja, yahhhh bisa dibaca sambil makan bakso atau bakmi goreng kayaknya lebih enak :3
jadi minggu lalu, pagi - pagi ketika abis mandi ada WA masuk (mbatin sih, ini kalo enggak customer nanyain stok paling juga mba Tika curhat soal kucingnya :3)
dan ternyata salah :D
WA pagi itu datang dari Monica, salah satu reporter dari Solopos TV yang tertarik pengen ngeliput Hasta La Vista, lebih tepatnya SARANG Hasta La Vista 
*glek*

ya ampun tempat masih ngekos 3 x 3 kek gini mau diliput gimana coba T,T
agak bingung juga sebenernya pas udah ngiyain, habis sarangnya masih kecil kek gini -,-. tempat buat tidur, njait, makan, jualan, basecamp temen - temen kalo mau kumpul bocah, glesotan *okeskip* kek gini kayaknya enggak layak banget buat dijadiin berita :D
gak papa deh diiyain aja, selama ini kalo apa - apa kan juga selalu modal nekat aja :3

sore itu juga langsung diajak ketemuan dulu sama Monica buat wawancara dan ngomongin konsep acaranya. eh jadi ya yang pada belum tauuuu, Solopos TV adalah TV streaming yang berlokasi diSolo, tayangan di Sopolos TV bisa diakses di webnya solopos.tv ataupun diyoutube (subscribe aja solopostv ^^). 
setelah ketemu dan ngomongin bla bla blanya, Jumat akhirnya deal buat syutingnya. karena kepotong Jumatan jadi Monicanya minta dari pagi jadi Mas Aji, kamerawannya bisa Jumatan.
dan ini kebetulan bangetttt baru aja nyelesain Diary Baru HLV jadi dikos masih lumayan banyak stok produk readynya, dan proses njaitnya udah kelar. enggak kebayang banget mereka datang pas lagi hectic ngerjain Diary Baru, kamar atau gudang kain pasti susah dibedain :3

Jumat paginya, jam 10an datanglah mereka ke kos (untung gak nyasar :D). setelah ngobrol bentar dan nyiapin plot scene - scenenya mulai deh syutingnya. ini tumben banget dikos sepi gak ada adek - adek, biasanya tiap pagi udah pada ramai banget -,-
karna tempatnya yang *ehem* kecil dan mungil, terpaksalah ya mas Ajinya harus mepet - mepet kepojokan buat ambil gambarnya. dan ternyata jumat kemaren langitnya lagi pengen mendung, jadinya yang harusnya bisa dapet cahaya lebih dari luar malah tetep aja keliatan gelap :3. maklumin ya mas namanya juga anak kossss :3
sepanjang syuting kemaren kayaknya antara ambil gambar dan ngobrolnya kita bertiga malah banyakan ngobrolnya deh. apalagi karna Monica ternyata punya kesenangan yang sama kayak aku, jadi selama mas Aji jumatan kita enggak ada habisnya ngomongin blogger ini itu, fashion style ini itu, sampe hadiah - hadiah dari Go Girl yang ini itu :D. next time kayaknya kita harus meet up lagi ya Monic :D
nah karna keasikan ngobrol, akunya juga jadi lupa mau poto - potoinnya. haha padahal tiap ada acara apa gitu biasanya aku yang paling rajin pepotoan, ini bisa sampe kelupaan -,-
jadi cuma ada segelintiran poto yang bisa diambil, itupun baru inget pas udah mau selesai syuting :3

tukan langsung ketemu kasur :3








buat yang mau lihat liputannya, bisa langsung ke webnya solopos.tv ya, dan ternyata diupload juga di Youtube ding :)







dan tanggapan teman - teman setelah nonton ini adalah 90% bilang aku gendutan -,-
aku gak tau harus senang apa sedih dengan komentar ini sebenernya -,-
terus yang 5% bilang kok tumben enggak pake lipen merah meronanyaaaaaaa
ini lagi nyobain Revlon yang nude velvet dan ternyata warnanya gak muncul ya dibibirrrrr T,T
yang 5% lagi komentar kamarnya rapi yaaaa
hiks rapinya kalo udah abis ngerjain Diary Baru sama nyelesain open PO doang. hari hari selain itu ambyarrrrrr -,-

disamping semua komentar - komentar anarkis ituuuu, semoga dengan tayangin ini bisa nambah amunisi kalian semua yang pengen wirausaha tapi masih ragu - ragu. kalo enggak dimulai dari sekarang nanti keburu tua loh, hihi. tapi yakin deh reward dari kantor, bonus - bonus ketika target kerjaan kecapai, ataupun pujian dari bos enggak akan sebanding dengan kepuasan kita yang bisa mandiri berkat usaha kita sendiri, ketika yang lainnya nyiapin catatan to do list ketemu klien, kita nyiapin to do list buat liburan, dan ketika yang lainnya kena macet dijalan, kita bisa minum teh anget sambil baca buku dikasur :).
kalo nanti ada sandungan - sandungan kecil ditengah segala daya usaha kita, serahin aja semua sama Allah, nanti pasti dibantu ^^
jadi mari sama - sama wirausaha yuk, sambil baca kobo chan biar gak panik :)




salam hangat,
Rini