Pages

Friday, July 11, 2014

life is too short to be so serious

sekarang manusia cepat sekali bereaksi ya, dan tingkat kesensitifannya bertambah 101% menjelang pemilihan umum bulan ini. media sosial yang sebenar benarnya jadi tempat silaturahmi, kini sudah seperti arena tinju Mike Tyson sama Chris John (maap ini perumpamaannya agak gak nyambung :D)
well, yang pasti saya sedih bulan bulan ini, banyak yang berantem diberanda facebook, banyak yang ngomong kasar seenaknya ditimeline twitter, ada yang curhat keterlaluan diblog pribadinya (bukan saya bukan sayaaaaa :3)
saya kira setelah pemilihan umum, yang pada berantem bakal berpelukan lagi, lah.... napa sekarang pada ribut masalah kuwikqon :3 (eh I mean quickqount), aduh... musuhan lagi deh :(
people, ngerasa gak sih kalian sebenarnya udah dipermainkan media dan menjadi orang paling kejam didunia dengan pembelaan (membela pilihan lebih tepatnya) sampai harus pada akhirnya kehilangan teman, kehilangan waktu, kehilangan rasa persaudaraan, dan mungkin hadi kehilangan hati nurani. kalian lebai deh :(
dimana ini nusantaraku yang katanya damai sejahtera aman sentosa, sayang sekali kalo musti jadi tinggal memorihh :(. nanti nanti kalo kita semua musuhan Indonesia gak jadi hebat dong, Indonesia gak jadi bangkit dong :3

saya, lebih suka diam, melihat, daripada harus maki maki. nanti puasanya gak barokah lagi kalo sampe kesulut emosi :). lagian, tidak ada yang saya bela kok, dua duanya kece, dua duanya ganteng, dua duanya kan Oom saya :D (ya benar kan yah, kan kita semua keturunan Adam dan Eve :P)

maka, tetaplah menjadi anak kecil saja. yang selalu ceria, sedih cuma bentar, marahan cuma bentar, nanti terus main lagi. life is too short to be so serious kan ya :)





4 comments:

  1. Great post!! Inspirational :) x

    -Khadija
    www.misshijabi.co.nr

    ReplyDelete
  2. iya sedih ya de, apalagi sampe gak temenan gara2 beda pilihan. ya ampun

    ReplyDelete
  3. Aku juga pilih diam. Tapi bukan berarti gak peduli. Yang penting gak perlu deh kita "ajak ribut" orang yang pilihannya berbeda dengan kita :)

    ReplyDelete
  4. Yap, beda pilihan bukan berarti harus gak berteman kan? Seharusnya masyarakat kita bs menghargai pilihan orang lain, right? And the bright side is.... kita akhirnya punya presiden baru setelah masa-masa panjang. Smoga bisa memberi harapan baru. Somehow it's important to be serious, but oh yes, why so serious? :D

    ReplyDelete