Pages

Friday, February 14, 2014

spread the love #prayforKELUD

when I woke up this morning, i didn't realized something wrong outside there until my friends yelled out about DUST!. 
sebenernya pas buka jendela abis solat subuh agak sedikit heran tiba tiba lantai depan kamar udah kinclong aja gitu kaya abis disemen. sayanya positive thinking aja bapak kos abis nyemen pelataran biar rapih. abis buka jendela kemudian tidur lagi, sampe jam tengah 7an pada teriak teriak about something outside there yang dengan sangat terpaksa berhasil membangunkan saya :3
dan setelah buka tirai dan melongok keluar, oh my my myyyyyyy.... ini apa apa apa ya Tuhannn~~~ ngeriiii, semuanya abuuuuu ><, langitnya juga suremmmmmm banget. 
daripada panik sendiri mending cari info aja gitu ya sebenernya apa gerangan yang terjadi ini. and guess what, ini adalah.... abu vulcano dari GUNUNG KELUD!. gunung kelud meletus kamis malam kemaren sekitar jam 11 malam. dan kata teman teman suaranya kedengeran sampai Solo, tapi karena saya sudah tidur dengan amat nyenyaknya kedengeran gemuruhnyapun enggak ><






kebetulan kamar saya berada paling depan pas pinggir jalan. jadi bisa langsung nangkep suasana diluar. semua foto saya ambil dari kamar yang ikut ikutan berdebu. bahkan sekitar jam 9an pagi kaya ada badai debu kenceng banget, bikin semua yang dikos panic at the discoooo :3

debunya kece kan yah :3


ketika jam 1an beli maem (udah nahan laper dari pagi) jalanan sekitar kampus udah kaya kota mati, semuanya abu abu, suremmmmm :(




well, FYI gunung kelud itu lokasinya dikediri, jawa timur. dan kalo debu abunya bisa sampai Solo Jogja, apa kabar yang disana coba :(

sampe saat inipun debu abu belum ilang karena belum ada ujan :(, dikamar kamar juga kadang terasa sesek dan gatel karena kena debu :(.
saya harap semua yang sedang tertimpa musibahpun sekarang baik baik saja dan bantuan segera datang, terutama masker!. masker ini sekarang penting banget keberadaannya kerena debunya benar benar unpredictable ><, dan dimomen momen genting kaya gini masih aja ada orang orang kebangetan yang jadi joki masker. masker yang sedianya dibagiin secara gratis tetiba tetep dijual 5 ribu perak. 
well, if you are a crafter, terutama crafter dibidang jahit menjahit dan ingin membantu sodara sodara kecil kita didaerah bencana yang membutuhkan masker (karena ketersediaan masker untuk anak anak enggak ada, semua masker ukuran dewasa), bisa banget, caranya: 




lets spread the love and help each other, #prayforKELUD :(

Sunday, February 9, 2014

my day with RIFANNA

selamat senin lagiiiii :)
hari ini benar benar super shiny day kayaknya. matahari Solo sedang riang sekali sampai sampai panasnya benar benar membara :3, apalagi dengan tambahan angin yang udah gak sepoi sepoi lagi (mirip mirip angin ribut sepertinya), jadi semakin menambah kemalasan buat pergi kemana mana. kalopun mau pergi pengennya tempat yang adem adem biar gak gosong gitu ya mungkin :3
hehe, karena cuaca yang udah kaya summer inilah belakangan ini saya rajin pergi ke tempat yang "adem-adem". bukan mall yah, udah bosyennnnndddd -________-
buat nyari suasana adem nan sejuk, belakangan saya suka mimik mimik ajah ditempat mimik yang banyak pohonnya, dan nyaman buat duduk duduk selama berjam jam (mungkin besok besok saya di kasih tambahan biaya ama kasirnya karena booking kursi kelamaan :D). atau kalo enggak saya suka cari pohon!. iya cari tempat yang banyak pohonnya :D. kalo diSolo, ada salah satu taman kota yang enak banget buat dikunjungin sekedar buat duduk duduk santai, ataupun kalo belum pernah liyat kijang, disini ada kijang *zzzttttt -,-

kebetulan kemaren cuacanya juga panas bersahaja kaya hari ini, maka saya pilih outfit yang gak ribet ribet amat, biar gak berasa sauna :3
makanya saya cuma pake long dress bunga bunga dengan strips long top dan saya paduin sama khimar dari RIFANNA ini.



khimar dari Rifanna ini ini enak banget dipakenya, bahannya chiffon jadi ringan dan adem dipakenya, dibagian dalemnya ada furingnya dan dibuat kaya layer gitu jadi gak bakal nerawang pastinya.



modelnya pun simple tapi tetap elegan dengan manik manik kecil nan manis dibagian atas jilbabnya, jadi gak norak dan lebai. selain itu, jilbab Rifanna juga sampai bawah, jadi udah pasti nutup aurat kita :)



jadi sekarang udah gak perlu resah gelisah lagi kalo cuaca panas buat kita yang berhijab, karena jilbab Rifanna ngasih solusi banget buat kita yang pengen tetap syari'i ditengah medan apapun, hihi :D. ohya karena bahannya chiffon jadi jilbab Rifanna ini bisa dipake buat pergi keacara formal juga loh, jadi satu jilbab aja udah bisa dipake buat acara apa aja, bener bener simpel dan gak ribet! :D
kalo belum tau Rifanna, bisa langsung cek IG mereka yah, DISINI, dan juga facebook mereka, DISINI
pelayannya ramah loh, dan fast respon juga :)))



udah dulu yah kayaknya, mau beli yang seger seger, mataharinya panassssss :)))))

Thursday, February 6, 2014

Im still alive :P

hey its already February!, im still alive even i rarely write a post since I have Hasta La Vista :D. well, it takes so much of my time but i really enjoy with it. something the situation is getting so hard but God always gives his help, oh my its a new beginning again of my life. from a indie listener, being a blogger, and now im a bag maker!. 

I met so much inspiring crafter people during this early year, they give me lots of positive energy to build my HLV. and I hope I will meet lots of awesome people this year, have so many cool experiences, and HOLIDAY! (meh do I make my resolution again or what? :D)
And I think I need to recovery this blog again. something I think what kind of blog that I want to have,  its such a absurb place and changes randomly :D, but I hope you enjoy it :P




ow by the way i was featured on Tobucil web, HERE to read the article. ah yay such a good news on my birthday last January :D